Успел?

Нет, наверное этот мир не стал хуже,
Может быть уже, может и шире,
В своей квартире, в глазах нелепые лужи.
Кому ты нужен? С кем обрёл понимание?
Твое испытание, почему бы и нет?
Одному созерцать этот свет.

Так интересно видеть все то же солнце,
В свое оконце, сквозь линзы штор,
Себе укор, ну почему же так, без эмоций?
Никто не смеётся и не обнимает,
Вот так бывает, годы проносятся,
Мысли набросятся и вопросы стен:
Где ты и с кем?

И те же вещи называешь другими словами,
Словно не с нами, было все это много лет назад,
Пусть ты не свят, пусть далек от терпимости,
Не проявляешь милости, как за стеной,
Болен душой, себе задаешь вопросы,
На столе папиросы, возвестят ренесан,
Да, у тебя есть шанс.

Он появляется как тонкий луч света,
Во мраке комета, сильно слепит глаза,
А в голове образа, в голове незнакомый лик Бога,
К месту подмога, к жизни безбашенно,
Все таки страшно бы было продолжить так,
Холодный сквозняк, и осознание, это удел?
Но ты сам так хотел.

Быстро время бежит, вода камень точит,
Дело к ночи, хватаешь пальто, бежишь на улицу,
Словно мокрая курица, ищешь, что потерял,
Чтобы кто-то обнял, кто душою похожий,
Пусть случайный прохожий, на дороге любой,
И сомненья долой, рассказать все, что было,
Пока все не остыло.

Скупой фонарь, падение, скользкая дорога,
Какие планы у Бога? Жалящий свет фар?
Миг, как пожар! Тщетные попытки врачей.
Ты теперь чей? Плавно земная встаёт круговерть,
Так тихо приходит смерть, замыкается жизни кольцо,
Капли дождя на лицо, и не обнять, не сказать,
Хорошо, что успел понять.


Рецензии