Закат

Розовой неровной полосою
Лёг на небо пламенный закат.
Жёлтый круг сияет над водою,
Золотые зайчики горят.

Далеко в тумане бор сосновый,
Синеватой дымкою одет...
Очень скоро солнце встанет снова,
И так будет ещё много лет...

В розовеющем дыму заката
Стынет каждый звук и каждый вздох...
Так же розовел закат когда-то,
Освещая нежным светом мох...

В зареве зари зарозовели
Белые стволы прямых берёз...
А весной, под звон лихой капели,
Жизнь и счастье солнца луч принёс.

На закате громко стрекотали
Тысячи сверчков в траве...
Что ещё друг другу не сказали,
Я хочу сейчас сказать тебе...

В золотистом зареве заката,
В тишине иль в звуках – всё равно, –
Разве в том природа виновата,
Что ищу я в жизни лишь одно:

Быть глаза в глаза, рукою трогать,
Слышать разноцветные слова...
Не могу я вспоминать без боли –
Сразу вдруг пустеет голова –

Что одна на всём я белом вете,
Некому мне руку протянуть...
Душу одинокую не встретят –
И в закате медленно тонуть

Станут все великие надежды,
И неважно станет, что и где...
Только буду на закат, как прежде,
Я смотреть, как тает он в воде...

20.07.2016


Рецензии