Когда, окутан рвеньем и сомненьем

Когда, окутан рвеньем и сомненьем,
В душе певец, а в сердце, как дитя
Разбитый жизнью, ждущий возрожденья,
Я наконец почувствовал тебя, –
Вошла ты в мир мой бурною рекою,
Смятенье чувств любовью обдала;..
И мир мой смыт был райскою волною,
Когда ты руку мне свою дала.

Но счастья блеск был тускл и мимолётен,
Его туман коварный затемнил,
Разбитый жизнью был бесповоротен,
Он возрожденье в ней не получил.
Певцу в душе, живущему любовью,
Земная жизнь любовь не принесла;
Его был мир сожжён внеадской болью,
Ты из него ушла, как и вошла.


Рецензии