Бывает женщины...

Бывает женщины по жизни
Идут порой совсем одни,
В кулак упрямо пальцы стиснув,
Своим воззрениям верны.

Самодостаточной дорогой,
Не обращаясь ни к кому,
Что позволительно немногим,
И не простою посему.

Несут сей крест неутомимо
Без раздраженья много лет,
Страдая внутренне незримо,
Укутав плечи в тёплый плед.

Согреть желая свою душу,
Хоть в чём - то слабость проявив,
Тоску на сердце обнаружив
И слёзы горькие пролив.

От абсолютного бессилья
Кого - то встретить на пути -
Сильней себя, как в кинофильме,
И в сердце радостно впустить.

Кто от невзгод собой закроет
И никогда не подведёт,
Любовью душу успокоит,
От одиночества спасёт.

Обнимет ласковой рукою,
К груди неистово прижмёт,
Реально сбывшейся мечтою,
И за собою позовёт.

Бывают женщины по жизни
Идут порой совсем одни,
Не признавая компромиссы,
Мужчинам будто бы сродни.




24 сентября 2022 года.


Рецензии