Нет ничего, прекрасней гор

(Дочерям моим, родившимся в
самом центре Кавказских гор, посвящаю.)



На небе полная луна
Играет в прятки с облаками,
И над Кавказскими горами
Стоит ночная тишина.

Эльбрус двуглавый — витязь вечный
В папахе белой, на коне
В иссиня-чёрной вышине,
Над ним простерся путь лишь Млечный.

Внизу у всадника, у стремя
Его сыны — вершины гор
Ведут неспешный разговор
О том, как бесконечно время.

Меж скал прозрачные речушки
Стремятся вниз из плена льда,
Из рабства холода туда,
Где вместе встретятся подружки.

На горы, скалы и долины
Луч первый солнца упадёт
И утро светлое придёт —
Напишет чудные картины.

Над бездной пропасти, в тиши
Орёл вспарит к вершинам гордо,
Он не стремится за рекордом,
Его полёт — призыв души!

На скалах горные цветы:
И эдельвейсы, и тюльпаны,
Дерутся туры-хулиганы
На кромке каменной плиты.

Лугов альпийских изумруд
И ледники индиго цвета —
В России места лучше нету:
Тут музы творчества живут.

Здесь для художника, поэта —
Раздолье и полет души,
Здесь, в этой сказочной глуши,
Что искрой Божией согрета.

Нет ничего прекрасней гор
В часы заката и восхода,
Гимн красоты поет природа
И очаровывает взор!

30.12.09 г.


Рецензии
С удовольствием прочла и окунулась в эту живописную картину образов, спасибо, что поделились!

Этна Тихая   03.02.2023 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно...

Хуан Каро   03.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.