Облака

Люблю смотреть на облака, плывущие по небу,
Меняющие скорость, форму, цвет.
Их образы бывают так волшебны,
Что хочется запомнить тот  момент.
 
Плывут по небу Царь морской с Царицей,
Кот в сапогах, Мальвина, Водяной,
Незнайка, Винни-Пух, перо Жар-птицы
Проходят предо мною пёстрой чередой.
 
И вот уже медведь становится горою,
А Буратино — розовым слоном.
То море разольётся предо мною,
А горы станут сказочным мостом.
 
Вот приближается корабль инопланетный.
Всё ближе, ближе, миг — и нет его!
Появится Волшебник незаметно,
Раскрасит новой краской полотно.
 
Но вот внезапно небо потемнело.
Мелькнула молния, раздался гром.
И туча чёрная закрыла небо,
И разразилась туча проливным дождём.
 
Но дождь прошёл, опять сияет солнце,
Благоухает воздух ароматом трав.
И пенье птиц становится всё звонче,
Доносит ветер шум лесных дубрав.

И снова облака плывут по небу,
Меняя образ, форму, скорость, цвет.
Запоминайте этот миг волшебный.
Подарок от природы тот момент!


Рецензии