Мечта о детстве

Я в последнее время всё чаще
Ощущаю желанье одно:
Сквозь прошёдшего времени чащу
На день в детство пробраться моё.

Чтобы это случилось весною,
Когда всюду журчат ручейки,
И кораблик, запущенный мною,
Вдаль поплыл, как по руслу реки.

Мне б бежать вдоль ручья, без вниманья
Оставляя и лужи, и снег -
Приложить нужно всё же старанье,
Чтоб кораблик продолжил свой бег.

Чуть замерзнув, домой воротиться.
Быстро мокрые вещи сменив,
В тёплой кухне в углу притулиться,
Зверский вдруг аппетит ощутив.

Терпеливо сидеть, дожидаясь
Зова мамы: «Обедать пора!».
И пельмени глотать, обжигаясь,
Те, что  вместе лепили вчера.

На диван бы уютный забраться.
Том Жюль Верна скорее раскрыв,
Приключениям острым отдаться,
Обо всём остальном позабыв.

Ну, а вечером встретить у двери
Чуть уставшего за день отца,
И колючесть прохладной шинели
Ощутить, не боясь, у лица.

А потом, посидевши за чаем,
Маму нам поиграть упросив,
Слушать вальсы Шопена, внимая,
Как звучит за мотивом мотив.

Сладким сном день закончить чудесный,
Чтоб приснилось в ночной тишине,
Будто бы колыбельную песню
Напевают родители мне.

Нет надежды мечтам моим сбыться,
Как бы сильно того ни желал.
Но чтоб это могло вдруг случиться,
Я бы многое нынче отдал.


Рецензии