Шедевр, лишь свойственный искуству

       *** Портрет ***

Шедевр, лишь свойственный искусству
Венецианских мастеров,
Всем превзойдённый Мона Лису,
Я описать для Вас готов:
Очей лазурные топазы,
Ланит румяные алмазы,
Волос каштановая прядь,..
А сладость губ – не передать!
Но боле внешности прекрасной, –
То утончённые черты
Её чувствительной души.
В моей любви – я ей! подвластный.
Её портрет всегда со мной,
Один лишь взгляд – и я не свой!


Рецензии