Чкалов. Бг. 1996 г

Эй, на том берегу?!
Здесь тепло, а у вас все в снегу
Я могу сказать вам тайное слово, но
Как до вас докричаться?
От стены до стены
Каждый молится богу войны,
А над всем - саван злой тишины.
Ох, легко доиграться!

Два крыла по плечам
Мешают мне спать по ночам
А учить летать - инструкторов тьма -
Лишь ленивый не учит!
Им легко с высоты,
А мы здесь, как и я, так и ты.
И вокруг  куча вилок, рогаток, ножей,
Нас спасает лишь случай...

И когда: - От винта!
И кругом пустота,
От зубов до хвоста
И в штопор на скалы;
И не встать, и не сесть
Я скажу все как есть
И привет, ваша честь,
Прямо в рай:
Под мостом как Чкалов!..

Ой, легко на земле
Что в Тибете, что в Царском Селе,
Все вокруг похоже хотят одного
Да не могут добиться.
Все чертят ближний Круг
И стреляют в друзей и подруг,
А внутри - полный чайник вина
бьёт Живая Вода!!
Ну кто ж мешает напиться?

И когда "от винта"
И кругом пустота
Не лечи, не кричи,
Что дали так мало!
Двум смертям не бывать -
Так чего здесь скрывать?
Продолби в сердце лЁд
И вперед! Всем назло -
Под мостом
как Чкалов!!!


Рецензии