Я вам скажу... я не мудрец

Я вам скажу: я – не мудрец!
Но и не подлинный глупец;..
В предвзятом вашем представленьи
Меня вы видели простым;
Да, я простой, – но в вашем мненьи
Считали вы меня пустым!
Словами лести ублажая
Меня, бесились вы нуждой
Смеяться за моей спиной,
Несправедливо осуждая!
Тешитесь завистью бездарных,
Слепящей души гордецов; –
Я вам! пишу, вы, – рой злосчастных, –
Скопленье гнусных подлецов!


Рецензии