Май придёт

Май не снится, май придёт,
Он маками от сна разбудит,
Их разноцветие добудет
В росинках трав.

Садов вуаль белее снега
И май способен подарить
Чистейший дождь, сатины неба
И мотыльков крылатость душ.

Пусть будет это лишь весною,
Сейчас осенняя пастель,
Клиновый лист слабеет, стонет,
Попав под грусть здесь всех небес.

Серость душу нам тревожит,
Унынье тучек собралось,
Но по сосудам нашим солнце
Всей теплотою добралось.

В щеках кровинки оживились,
Напомня, что весна порой -
В нас строчкой всех её стихов
Бежит рекой.


Рецензии