Изречения 33

321. Обучение заключается в умении создавать теоретические модели и в умении применять их на практике.

322. Люди верят в то, что побеждает правда, ибо, когда побеждает ложь, все считают её правдой.
Люди верят в то, что побеждает добро, ибо, когда побеждает зло, оно заставляет всех считать себя добром.

323. Лицемерие - ширма, призванная скрыть несоответствие между моральными нормами и истинной природой человека.

324. Всякий стремится распространять ту информацию, которая для него выгодна. Всегда можно найти ложь, которая выгоднее правды. Поэтому, когда власть ограничивает распространение информации, она всегда распространяет ложь.

325. В силовики идёт тот, кто хочет быть всегда прав, но не хочет думать.

326. "От них исходит угроза. Я должен себя обезопасить, а лучшая защита - это нападение", - говорил хулиган, нападая на слабых.

327. Забота о чужой безопасности превращает их жизнь в тюрьму.

328. Не думай, что ты лучше других, и не стремись стать таковым, ибо все равны. Тому, кто отстаёт - помоги; того, кто идёт впереди - постарайся догнать.

329. Дети играли в песочнице. Каждый старался построить из песка самую высокую пирамидку.
Прошло время.
Они повзрослели и разошлись; лишь один остался в песочнице и продолжал играть. Он сумел построить более высокие пирамидки, чем кто-либо из его прежних друзей; но теперь, кроме него, это уже больше ни для кого не было важно.

330. У заключённого закончился срок. Надзиратель был уверен, что тот должен остаться: "Разве я был плохим надзирателем?" - говорил он. - "Я учил тебя дисциплине, кормил, одевал, устраивал мероприятия. В тюрьме ты ни о чём не заботился и ни в чём не нуждался".
Но заключённый ушёл.

24.09.2022.


Рецензии