Ты меня сотворил и я не умею жить

Ты меня сотворил и я не умею жить.
Жизнь вобще это как? Ты выше, ну подскажи.
Как базовые настройки мой автоматический вдох,
Нейронные связи подкорки, как красная наша кровь?
Кидаешь базоны Хиггса в коллайдер горстями много,
А мы вроде как разглядели всем миром частицу Бога.
К чему эти все подсказки,  астрофизический код...
Сижу в мокрых кедах на лавке и дождь хлещет вдоль поперёк
Его ты придумал тоже, автор больших историй
О, как же гениально, Боже, лить через небо море!
Все просто элементарно, он льётся и выйдет жизнь
Смешавшись с землёй, ей-богу, взойдут из дождя цветы.
А мне говорят молиться, чтобы к тебе прийти.
Только моя молитва это когда стихи
Случаются в дни ненастий.  Дождями сверху стучи
И делаюсь я величинкой огромных твоих величин.
Лишь попрошу о малом - когда не умею жить,
Не смотри на меня великаном с космических всех вершин,
Уноси моё тело с Голгофы. Не жалеючи, воскреси,
И смотри на меня как будто
Ты - у меня внутри.


Рецензии