Осень жизни моей

Осень жизни моей вот уже на пороге,
Серебрит сединой, добавляет морщин.
Позади много дней оставляя в итоге,
Я сегодня на линии сотен причин.

Я прошу тебя, Осень, не жги торопливо
Красоту листопада, ветра приструни.
Календарь не спеши отрывать так ретиво,
И в холодную зиму меня не гони.

Дай мудрее мне стать, если юность умчалась,
И спокойно встречать неизбежность ночей.
Нашепчи много строк, чтоб легко мне писалось.
Чтобы слёзы не лились из серых очей.

Одиночество с горем пусть за руки дружно
С чемоданом последствий покинут мой дом.
Ты позволь отпускать, что мне в жизни не нужно,
Чтоб не тратить себя на страданья о том.

Ты же знаешь, я жду встреч с детьми дорогими,
Согреваюсь теплом задушевных бесед.
Так пошли много дней, где я счастлива с ними,
Наслаждаюсь рассказом удач и побед.

Разгони злые тучи, тебе ведь по силам,
На людей пусть почаще глядит неба синь,
Чтобы нежно любовь растекалась по жилам,
Сердце грелось лучами, касаясь святынь.

Моя Осень, за всё я тебе благодарна.
Что ко мне постучалась, не буду ругать.
Верю, счастье несёшь, ты совсем не коварна,
И не станешь меня ты ненастьем пугать.


Рецензии