***

Всё такое тихое и серое
В мрачной пелене дождя...
Выглянет ли солнышко несмелое,
Может быть, порадует меня?..

Не слыхать ни ветерка, ни пения –
Птицы тихо греются, молчат;
За окном весь день одно видение –
Капли по стеклу стучат...

Где же небо, небо голубое,
Где сиянье солнца и тепло?
Что случилось, небо, что с тобою,
Омрачило что твоё чело?

Может быть, ты огорчилось, небо,
Что тебе не радуемся мы?
Где ты, солнце, где вы, птицы, где вы?
Не слыхали вас ещё с зимы...

Лето красное, приди и ветром жарким
Опали холодные сердца!
Пусть нам наконец-то станет жарко!
Дождик льётся, льётся без конца,

И неслышно, тихо и несмело
Я одна шагаю по траве...
Лето, лето, где ты?.. Не успело:
Осень поджидает нас уже...

11.07.2017


Рецензии