Алтарь безумия

Этим должно было кончиться. Военные карнавалы с переодеванием детей в хаки, криками «можем повторить», хождениями с портретами над головой ... Вместо отношения ко Второй мировой, как к чудовищной человеческой катастрофе, от которой пострадала Россия.
Власть взрастила в стране Культ международного насилия под агрессивными, архаичными имперскими лозунгами.

Вбили пропагандой в головы нарратив о вечно «осаждённой врагами крепости», которая теперь вынуждена первой ударить ради устранения экзистенциональной угрозы.

Культ потребовал реальной, а не бутафорской крови.

Десятки тысяч убитых и искалеченных, миллионы беженцев, разрушенные города/посёлки Украины - такова кровавая дань.

Спустя 7 месяцев Культ потребовал её на более систематических условиях ч/мобилизации.

Но и 300 тыс., и 1 млн. на заклание ему будет мало. Станут эффективнее ловить. Жрецы громче призывать отдавать жизни. Матери нести на жертвенный алтарь детей...

До каких пор это будет продолжаться?

До тех пор, пока сами люди не начнут в России «специальную антивоенную операцию. Мирными, правовыми, достойными методами. Пока в стране не сформируется массовый запрос на прекращение трагедии, и люди не скажут ублюдочной власти и её подголоскам: «Хватит!»


Рецензии