Божия мера

" Не нужна поэтам "слава"
запоздалого вранья..."
                А. Градский
***
Никому пиит не верит,
Кроме Бога самого.
Заколоченные двери
В светлой горнице его.

Допуская только Музу,
С пачкой девственных листов.
Духом венчанные узы
Крепко держат сей остов, -

Их любви неугасимой
Меж двух грешных человек.
А стихия вся - "Во Имя..."
Ныне, присно и во век.

И другой не надо меры,
Что достаточна ему.
У пиита нету веры,
Кроме Богу одному.


Рецензии