Игрушечный Домик

Кто бы что не говорил-
Мимо домик проходил!
Он похож на неволяшку-
Одет в белую рубашку .
Вместо крыши
Видно лыжи.
Дверь скрипучая стоит,
Перед дверью - грузовик.
Погремушки на балконе,
Там игрушечные кони.
Кукла прямо над окном,
С виду будто маскарон*!
Паровозик по перилам
В пасть заходит к крокодилам.
Как же весело тут всем!
Дом- игрушечный тотем!

*Маскарон- выпуклая лепная фигура в форме чаще всего женской головы, или животного, мифического существа,  расположена верхней части облицовки окон, дверей,  балконов.


Рецензии