Сгорает ночь. под тусклым фонарём

Сгорает ночь. под тусклым фонарём.
На тротуаре  бабочка трепещет,
Взлететь пытается, с подраненным крылом,
За нею наблюдает  рыжий кот, почти зловеще,
Из дома, что напротив, сидя за окном.
Но вскоре люди побредут пешком,
А там глядишь ,вовсю,  рассвет заблещет,
Лучи , везде и  всюду просочатся, из-за углов и трещин.
Фонарь потухнет, ведь уже светло,
А рыжему коту, всё ж несомненно повезло,
Он вкусный корм, ему хозяйкою оставленный отыщет.
А бабочка, всё ж  улетит, ей что –то видно помогло,
И мы ей мысленно, давно уж рукоплещем…


Рецензии
Шикарное начало и мудрый конец стихотворения. Замечательно!

Ольга Воталинская   27.09.2022 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга, за душевные слова!

Даниль Галимуллин   27.09.2022 07:02   Заявить о нарушении