Дуб!

Он врос в эту землю глубОко!
Схватился за нее...И долго
уже созерцал,
Наблюдал.
Силы свои ей отдавал!
Он креп и веками копил мощь и мудрость,
Презирал,ненавидел трусость!
Но зайчика, ёжика и улитку ,
Он впустит,приоткрыв в себя калитку!
Огромный-не обхватить!
Добрый,-не победить!
За толстой корой
Сердце-герой!
Целый мир развивался возле него!
Насекомые,пчелы, осы -много всего!
И видимого,и не видимого глазу,
Которое прячется, боится всего и сразу
Исчезает,
лишь шебуршение напоминает
о том,что этот огромный дуб-целый мир,-дом!
Дуб по-отечески заботился о каждой козявке,
Защищал от нападок любой шавки!
Ветвями заслонял от хищных птиц!
И любовался сиянием лиц!
Ведь восторгались им люди много лет!
Он стар,он грузен и ,наверное ,сед...
Но любовью вокруг наполняется мир от него!
Он мощь! Он отец! Он -начало всего!


По мотивам произведений Сергея Новикова 19


Рецензии
Хороший символ - дуб !
Ты его сделала не только могучим, но и заботливым !

Элиазар Скляр 11   25.09.2022 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть будет и такой!🍁🍂🍁

Майя Расказова   25.09.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.