Эря-Перя

  Эря-Перя сидит на окне,
Эря-Перя мерещится мне во сне!
Строит рожицы,
Смешно кукожится
И светится золотисто,
На шее монисто.
А за окном небо чисто,
Луна повисла !
Эря-Перя требует бутерброд и чаю!
Смеётся,но жалуется,что скучает!
Скучает по садам сиреневым,
По туманам гелевым,
По молочно-белым долинам
И рекам с запахом ванилина...
Не волнуюсь,
Ведь вроде вижу все это во сне!
Сидит загадочное существо на окне!
Уплетает бутерброд и звезду на помощь зовёт!
Пробежало по ладошке звёзды,
И уехало на ней воооон туды!
Туды ,где теплее,
И солнце нежнее,
И космос виднее!
А я закрываю глаза,
И отдаюсь власти сна!
-Ага!


Рецензии
А он таки забавный. Пьёт чай с бутербродом. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   20.04.2024 16:26     Заявить о нарушении
Да ,клёвый!

Майя Расказова   21.04.2024 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.