Утро. Не хочу вставать

Утренний миг, постой-ка!
Время, остановись!
Я ведь успела только
Вынуть из-под ресниц

Сна моего виденья.
Нет, постой, не спеши!
Дай мне миг наслажденья
В предутренней тиши.

Дай мне моргнуть на часик,
Дай пять минут поспать.
Но фонари уж гаснут,
Не повернуть всё вспять.

Я всегда так боялась
Этот последний миг...
Чтобы со сном рассталась,
Резкий вдруг звон возник.

Я не хочу, не надо!
Мало мне мира грёз!
Я там побуду, ладно?..
Но резкий звон принёс

Снова меня в то место,
Где столько лет живу,
Где каждый метр известен...
В утреннем рандеву

Тело моё с сознаньем
Пересечётся вновь.
И почему, не знаю,
Захолодеет кровь...

Всё ведь одно и то же!
Время придёт, смирись!
Утренний миг, постой же!
Солнце, остановись!


Рецензии