Сегодня посмотрел кино

Сегодня посмотрел кино* -
Всё хорошо, по - моему.
Пусть на душе моей темно
И времечко помойное,
Но я об этом не хочу
Читателям рассказывать.
Я заклинаю: чур нас, чур! -
Избавь от безобразного.
Кино, наука и душа,
И Игры, и поэзия,
Хотя не всё могу решать,
Есть что - то и полезное.
Коль в мире процветает зло,
О нём мне думать нечего.
Испытывает на излом,
Нечистый, человечество.
Его помощников - не счесть:
Они известны, в общем - то,
Но людям остаётся честь,
Как божия помощница.


* Я присутствовал в московском кинотеатре "Каро 11 Октябрь" на премьере документального фильма «16 способов изменить мир»


Рецензии