Пиит сражается словом - для диалога в стихах

Быть Пиитом - большое искусство.
Видно, нет у меня тех умений.
Не могу в стихе выразить чувство,
Раз идёт череда столкновений.

Я писала - отпор дадим свинству!
Мы устали от грусти, печали.
Призывала к любви и к единству.
Где призывы к войне увидали?

Если дух вдруг восстал, то не значит,
Что пойдёт неугодных крушить.
Просто русич не будет батрачить
И не будет врагам он служить!

И война здесь идёт не простая -
Здесь не пули свистят, а слова.
Знать сражаться нам нужно, слагая
Вирши точные, без озорства.

Значит, бить не мечом, не ногами,
Не взрывать, не топить и не жечь.
В интернете нам надо стихами
Созидательным словом увлечь!

Не нужны баррикады, майданы.
Мы вполне обойдёмся без них.
Эти сети плетут интриганы.
Нам не нужно их игл колдовских.

А Пиит... Он сражается словом.
Его штык - золотое перо!
Он имеет в мешочке холщовом
Лишь терпенье, любовь и добро!

Если "Воин" - не значит "убийца"!
Состояние это души.
Он стоит на охране границы,
Чтоб рождались в стране малыши!!!

07.09.2022.


Рецензии