Уголёк

Уголёк в моей квартире –
Это всё, что нам осталось...
Листья клёна растопыря,
Осень в окна постучалась...

Потушили все пожары,
Съели все остатки соли
И всю память искололи,
Чтобы слёзы набежали...

Мы расстались не напрасно –
Как уголья, всё сгорело.
Не считай меня несчастной,
Всё давно уж отлетело...

Уголёк – напоминанье
О пожаре между нами,
Когда мы сплелись телами
В страсти предзнаменованье...

На углях уже не тлеет,
Словно залитый дождями,
Наш огонь; горит – не греет
Солнце лунными ночами...

Это всё, что нам осталось, –
Стих пожара пыл давнишний...
Капли, крупные, как вишни,
По стеклу затрепетали...

Знай, застенчивый задира,
Глупый мой и добрый малый:
Уголёк в моей квартире –
Это всё, что нам осталось.


Рецензии