Осенняя пора

Рассвет зеркальный над рекой,
Тумана пелена седая
И лучик солнца золотой,
И дымка неба голубая.

И нежных красок миллион
И шелест листьев приглушённый -
Все это предрассветный сон,
Осеннею природою заворожённый.

По небу медленно плывут
Причудливые облака,
В другом краю их где-то ждут,
По ним скучают, а пока

С прохладным ветерком они играют,
О ласковом тепле грустят,
О красках лета вспоминают,
Вернуть привычное тепло хотят.

И шепчет дождь о чем-то вечном,
Ему так холодно и одиноко,
И он тоскует бесконечно
О радуге красивой и далёкой.

Готовится природа к листопаду...
И листья ветер в вальсе закружит,
И упадут они на землю желтым водопадом,
Который красотою всех заворожит.

А утром солнышко осеннее проснется,
Окинет землю теплым взглядом
И нежно миру улыбнется,
И с нами целый день пробудет рядом...




 


Рецензии