После того, как

Любил я выпить, и не скрываю это,
Какой же русский выпить не любил,
Когда мы жили все ещё в стране Советов.
А ты был правильный, своё уже забыл?

В маразм идей не верили, как патриоты,
Во всём, мы, на своём стояли до конца,
И Родину продать, чтоб звали киприотом,
Не приходила мысль с рожденья до венца.

Друг друга звали просто: Ваня, Петя, Коля,
А девок не «снимали» в престижных кабаках.
«Пахать», чтоб жить – была в том наша доля,
И ман небесных мы не ждали на впалые бока.

Не мы Союз пропили – Янкам слили те нас,
Кто у руля стоял, «сухой закон» втирая
И соком нас поили в залог здоровья масс,
А лучше бы вина нам, изгнанным из «рая».

Я за здоровый образ жизни, против пьянки
И за разумность руководства массами людей,
Не «опустите» нас, чтоб души наизнанку,
Разубедив нас заодно и в правоте идей.

21.09.22 г.


Рецензии
Спасибо за произведение, Александр!
Пусть добрым будем мнение всех масс!!!
С уважением и благодарностью за произведение!!!

Людмила Делий   24.09.2022 17:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила,
за прочтение и отзыв на
стихи!

Александр Иванченко 2   24.09.2022 17:54   Заявить о нарушении