Совесть 2022

Запустили дети Совесть
На верёвочке в овраг.
Змей воздушный в невесомость
Улетел от детских врак.
Мы с Тобою были раньше
Тоже глупыми детьми.
И теперь в унылой Раше
Нам не выбраться из Тьмы.
Был Спаситель на осле ли?
Разуверились давно...
Мы немного повзрослели
И забыли про Добро.
Наши речи, будто иглы:
Протыкают в решето.
Одиночества достигли:
Так на Небе решено!
Нас угробят годы-числа,
Что сливаются в Века.
На душе моей нечисто!
Не светло там ни фигa!
Не осталось места чести
В перепачканной душе.
Захватили сердце черти
И командуют уже.
На заоблачных высотах
Молча ангелы грустят:
Будем мы иного сорта
Может сотни лет спустя?
Но была у нас искра ведь!
Мы сгорели на раз-два.
Слишком поздно всё исправить
Без Небесного родства!
Что сегодня соизволишь:
Алкоголь или гaшиш?
Я хотел Тебя всего лишь
Трaхать, если разрешишь.
Наболтала Осень в смеси
Нам пороховой коктейль.
Я люблю, хоть плачь, хоть смейся,
Все Твои следы когтей.
Позабудь меня! Опомнись!
Хоть готова для броска!
Ведь Любовь моя не повесть -
Недописанный рассказ!
Запустили дети совесть
Без верёвочки в овраг.
Мы теперь живём не ссорясь:
Я Тебе ни друг, ни враг...
Только Твой покинув клирос,
Не достиг я Райских врат,
Без Любви Твоей не вырос:
Я Тебе ни кум, ни брат...
Грусть-удав висит на шее,
Да пророчит мне беду.
Что же может быть страшнее?
Я Тебе ни враг, ни друг...


Рецензии