Твой портрет

Без кистей я пишу твой портрет,
ведь по жизни совсем не художник.
Просто чувств понимаю секрет
и красивого слога заложник.

Изучаю людей сквозь глаза,
задержавшись в душе на немного.
Не мешает мне в том ни слеза,
ни от солнца очков поволока.

Вот лицо – очень милый овал,
европейской наружности облик.
Привлекают большие глаза,
их волнующий, чувственный отблеск.

Выразительный взгляд без лукавств,
проникающий ласково в душу,
и забот где-то тягостный пласт,
пусть совсем неприметный снаружи.

Брови в меру густы, не тонки,
плюс – изогнуты очень красиво.
Так и хочется пальцам руки
прикоснуться к ним нежно-игриво.

Нос немного курнос, мягкость губ
выдает непростую натуру,
глубоко огневую до мук,
до экспромтов своих в партитуру…

Подбородок – не волевой,
мягкий, нежный – выходит, послушный.
Значит, будет спокойно с тобой,
возводить вместе замок воздушный.

Аромат темно русых волос
с легкой светлости спелым отливом
к сожаленью не мне довелось
обонять до безумья счастливо…

Вот, готов твой портрет, чуть сырой…
Нету лака еще, пахнет краской.
Понимаю, что просто мечтой
поиграл я в погоне за сказкой…

Но взглянув на него иногда,
может струны души тронет скрипкой,
и мигнет вдалеке чуть звезда
для тебя, вспыхнув легкой улыбкой…

2022


Рецензии
Какой чудесный портрет у Вас получился!Тонкая психология чувств в очаровательно-чувственном образе... И легко так читается, на одном дыхании - талантливо написано!

Миленна Богданова   23.01.2023 03:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Миленна, за такой приятный, теплый отклик! Такие слова рождают желание писать еще и еще... ))

Александр Надежный   24.01.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.