Референдум!

                Выбор мы скрепили
                Кровью и слезами —
                Мы теперь с Россией
                И Россия с нами!


Референдум, как он был от нас далек,
Что звезды кремлевской в небе уголек.
Дождь свинцовый, град осколков мы прошли,—
Этот день мы приближали, как могли.

Этот Референдум
Порохом пропах,
Гул разрывов;
Свист осколка у виска,
Это радость
Со слезами на глазах.
Референдум! Референдум! Референдум!

Дни и ночи мы живой своей стеной
Прикрывали нашу Родину собой,
Дни и ночи битву трудную вели,—
Этот день мы приближали, как могли.

Этот Референдум
Порохом пропах.
Гул разрывов;
Свист осколка у виска.
Это радость
Со слезами на глазах.
Референдум! Референдум! Референдум!

Здравствуй мама, мы -- и павшие в земле --
Возвращаемся на Родину -- к тебе!
Под кремлевской путеводную звездой
Возвращается Донбасс к себе домой!

Этот Референдум
Порохом пропах.
Гул разрывов
Свист осколка у виска.
Это радость
Со слезами на глазах.
Референдум! Референдум! Референдум!


Рецензии