Трепещет мысль, забыто обещание

Трепещет мысль, забыто обещание,
Вновь в памяти родился облик твой….
С порывом ветра тихое звучание
Нежданно увлекает за собой….

В ночную свежесть…. С поздними лучами
В воде с кувшинками заплещется заря….
На самом дальнем лодочном причале
С первой любовью встретиться пора….

Зовущий взгляд зелёных глаз у ивы….
Избранник юн и сердцу девы люб….
Но действия его пока стыдливы,
Он чувства расточает, он не скуп….

Придут любовь и пылкие свидания,
Ответные и страстные желания….


Рецензии