Оно одно вместилищем является

Зачем же ты среди долин и гор 

Среди лесов, полей и полноводных рек 

Учителя искал, неужто взор 

Ты к сердцу своему не обратил о, человек 

 

Оно одно вместилищем является 

Той истины, что ищешь ты во вне 

В него луч света направляется 

Учителя живущего в огне 

 

В огне пространства среди вечного простора 

Где звёзд скопления и множество планет 

И лишь тогда найдёшь его ты скоро 

Коль осознаешь в своём сердце свет 

 

И этот свет среди долин и гор 

Среди полей, лесов и полноводных рек 

Научит устремлять твой взор 

К Тому, Кто пребывал в тебе вовек 


Рецензии