Заче мне было надо?

Зачем мне было надо? Зачем тебя я встретил?
Тебе хватило взгляда, и я тебя заметил…
Мечтою долгожданной тебя на миг представил —
И вот я, окаянный, себя страдать заставил…

Ну почему, зачем нарушила покой?
Я раньше  жил, не знал, как хорошо с тобой…
И говорит мне здравый смысл: «Очнись!»,
А сердце бешено стучит: «Влюбись!»

С меня примера мало: философ и бродяга,
По жизни потрепало: ни родины, ни флага.
Ты ж яркая, как солнце, и, как мечта, желанна,
Как луч, в мое оконце ко мне пришла нежданно…

Ну почему, зачем ко мне явилась ты?
Я так боюсь принять нежданные мечты…
Все хорошо, и дома ждет семья…
Но не забыть твой шепот: «Я — твоя…»


Рецензии