И не избегнуть и не отвернуться

Наигорчайший в жизнь к вам входит 

Пусть опыт, радуйтесь ему 

Ибо в страданиях душа восходит 

И тяжек путь идущего сквозь тьму 

 

И не избегнуть и не отвернуться 

И звёздный свет на небе тучи скрыли 

И зло пытается до сердца дотянУться 

И многие склониться поспешили 

 

И силам мрака присягнуть на верность 

Что свет звезды? Блеск золота важней 

Но ты являл в пути своём усердность 

Металл неужто пламени нужней? 

 

Того огня, что сердце устремляет 

Сквозь тернии ко звёздам восходить 

И среди сумрака на подвиг вдохновляет 

И говорит, что сам себя судить 

 

Всяк на земле рождённый после станет 

Когда с очей все миражи спадут 

И перед вечностью предстанет 

Куда предАвшие огонь тогда пойдут?!... 


Рецензии