Шшшш.. Шшш.. Послевкусье одного сна, май 2018

Послевкусье одного сна.


Должно быть, так звучит море..
А облака - лиловые.
-Шшшш..Шшш..

Так давно, будто никогда.

Облака похожи на зефир. Средняя плотность между зефиром и сладкой розовой ватой. Отрывай - ешь..
Но ты -- прыгаешь в них, прыгаешь вниз..

Под ногами нет воды. И ты знаешь,что там -- "глубоко". Зачем ты прыгаешь в этот лилово-ватный колодец,как в центр перины в детстве? В центр перины,заботливо взбиваемой бабушкой и тёткой..

Господи, если бы ты взбил для меня облака!! Я бы никогда не упала внутрь этой постели.

..У этого моря нет дна. Под ногами не будет дна.
Зачем ты прыгаешь?
И кто задавал себе вопрос зачем, скатываясь с горки на велосипеде?

Мне было одиноко там, среди этих лиловых облаков под ногами. Почти никто не навещал меня, а если да, то мы говорили на разных языках, языки все никак не совпадали, никак, и одиночество среди людей -- более честная его версия -- продолжалось.

-- Шшш..Шшшш...

Как шумит море, которого не застать?

В том фильме -- достучались..


Что снизу вверх, что сверху вниз -- между облаками и сушей нет моря.. только между облаками и центром Земли..

..У последнего поселения на Земле такой же привкус одиночества. А месяц над соседним домом огромный и серый, сизоватый низковисящий ломоть -- хочешь ешь его,хочешь пей его,хочешь вой на него: так низко,что если на той стороне Луны всё-таки живут гуманоиды -- они тебя непременно услышат. Услышат и подпоют..

Это ещё не конец сна. А здесь, возможно, не конец жизни. Возможно. Возможно..

______

Сны и реальность давно смешались в одно. Как смешиваются волокна ткани, составляя единое полотно. Это не хаотичное броуновское бездвижье, нет. От последнего в полотне -- лишь броуновская упорядоченность, почти предначертанность, от первого -- статика, так характерная для стыка двух пространств. И плотность, меньшая, чем в нашем. И явность -- бо'льшая..

Ты все искала ответы,плавая меж..
Зачем ответы уходящему? Зачем любящему -- объект любви? Зачем мы приходим, если все равно уйдем? Зачем мы приводим в мир других,если все равно уйдут они?
Краткий миг полета по поверхности Земли.. Из которого не выскочить, как из сна, открывая глаза в реальности. Краткий миг радости, краткий мир(-г) боли. (А опечатка-то - по Фрейду?) И даже текст живёт своей жизнью,он тоже ребенок,который растет под пером, ещё не родившись растет, так что за вопросы о том, зачем?..

Ты вслушайся,как шумит море,которого ты ни разу не видел:

"Шшшш, Шшшш, шшшшшшшш"

Ты его не видел, а оно есть. Господи, дай каждому по морю. И помимо выбора -- дар заведомой, опережающей тоски как предчувствия. Головной боли, как у Понятия Пилата. И помоги каждому его распознать, не отмахнувшись, как от назойливой мухи, гудящей в ухо реактивным двигателем: "не сотвори ни словом,ни делом ничего, кроме мира, вовеки веков, аминь."

Май 2018


Рецензии