Сосна

Стоит на опушке
Сосна одиноко.
Она от грозы
Пострадала жестоко.

Большая была,но
Стара и красива.
Зимою  в снегу
Вся стояла уныло.

Градом секло ее,
Бедную гнуло.
Ветки от ветра,
Качались понуро.

Молча сносила
Свои все невзгоды.
Радуясь солнцу,
Хорошей погоде.

Весна приходила,
Сосна оживала.
Клейкие почки
Свои распускала.

Солнце сияло,
Она ликовала.
Звезды зажглись,
Сосна отдыхала.


Рецензии