Ёлочка

К иголочке иголочка
В лесу стояла ёлочка.
Щекочется, щекочется-
На праздник очень хочется.

Мечтает наша ёлочка
Украсить свою чёлочку.
На чёлочку заколочку
Надеть мечтает ёлочка.

И просится, как может
Ну, кто же ей поможет
Украсит её веточки
В шарики и цепочки.

Сияющую звёздочку
Достанет из коробочки
Торжественно при всех
Украсит самый верх.

Ах, кто? Скажите  это-
Прочтет стишок поэта.
Под нарядными иголочками
Нашей милой Ёлочки.

23 сентября 2022г.


Рецензии