Бабочки

А под осень, в садах, много бабочек желтых,
Словно летнего солнца последний привет.
На ступенях крыльца,на краске потёртой
Разложили они свой лимонный букет.

Век короткий у них, умирают так быстро,
В брачном танце успев лишь слегка покружить.
И порхает их рой словно вихрь золотистый
И не в силах они свой удел изменить.

Солнце к югу клонилось и день уменьшался
И всё хмурилось небо промокшим сукном.
Жёлтых бабочек рой больше не появлялся,
И скреблась тихо осень голой веткой в окно.


Рецензии