Весь наш прогресс идет от лени, 24. 09. 22

Весь наш прогресс идет от лени,
Все потому,
Что как тюлени,
Хотим мы на боку лежать,
И кофе с булкой потреблять.

Представим древний павиан,
Лежал под пальмою и спал,
Но голод вдруг его достал,
Открыл глаза и в полудреме,
Увидел он банан ядреный,

Спросонья лапу протянуть,
Банан пытался он стянуть,
Но промахнулся,
Озлобленный,
Схватил увесистый он дрын,
В банан ядреный запустил,
И сбил его на землю.

И съев банан, наш павиан,
Присев на плоский зад,
Сообразил,
Что палка есть,
Метательный снаряд,
Не только можно палкой сей,
Бананы поиметь,
Но и соседа втихаря по темечку огреть.

А дальше больше,
Сбросив шерсть,
Он стал изобретать,
Чтоб лежа на боку,
Ему банан достать.
Придумал трактор,
Самолет,
Придумал автомат,
Что бы бананы у него,
Никто не смог забрать.

Весь наш прогресс идет от лени,
Все потому,
Что как тюлени,
Хотим мы на боку лежать,
И кофе с булкой потреблять


Рецензии