Глашатай

На Успенье Филарет разбудил вновь разум мой.
Люцифера яркий свет небо скрыло пеленой.
Гений прошлого сказал о причине моих бед,
Путь заветный указал как пером оставить след.

Долго в дебрях я плутал прячась от невзгод земных,
Ямы скорбные копал зарывая мыслей жмых.
Гнал проклятую войну меж сомнений от себя,
Надорвав в душе струну камень истины свербя.

Чёрным петухом вскричал испугавши сон любви.
Феникс-птицу осердчал вызывая гнев в крови.
Глаз чудесных ясных пресс невозможно превозмочь.
Свыше нагнетался стресс изгоняя муки прочь.

Ангела печальный плач хохот демона заткнул.
Меч,искрящийся палач,ад кромешный рубанул.
Звон лучистой тетевы зоб стервятника насквозь,
Гроба девственной плевы,разорвал на части врозь.

Крест надломленный рукой православной укреплю,
Лебедь белую живой я водою окроплю.
И раскинет крылья-щит вдоль земель и вдоль морей.
Возродится Апполон возвратясь в Гиперборей.

Был пророком Пушкин АС,сочинивший пересказ,
Возрождая веру в нас,зря чрез просветлённый глаз,
Об арабском звездочёте,подложившем петуха,
Для изгнания гордыни,в людях главного греха.

Кстати,в виде послесловья,скоро сказку допишу,
О царях и подневольных страстно любящих лапшу.
О начале и конце музы мне подаренной,
О пришествии Брахмана с меткой правды скраденной.


Рецензии