Лучше прищуриться

 


Лучше прищуриться.

Снова осень проходит улицей
Рябины красные золотя.
От уходящего солнца  жмурятся
Прохожие зря.

А я, закусивши губы,
Хожу по чужим путям.
Не хочу показаться грубым
И посылаю их всех к чертям.

Найти бы свои дороги,
Где можно творить и страдать.
И ходить, не зная тревоги -
Не это ли благодать

Не хочу я от солнца жмуриться
И вином тоску заливать.
Загадочно лучше прищуриться
И хорошее вспоминать.

Может, выведет эта улица
В заповедный свой край,
Где гуляют, кудахча курицы,
В деревенский, забытый мой рай.

24.09.2022 г.


Рецензии
Ой, как хорошо!
Душевненько!
Так легко читается, теплом отзывается.
Спасибо!
Очень понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   29.09.2022 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо и за Вашу душевную оценку, будьте счастливы и здоровы!!!!

Берг Юрий Рейнгольдович   29.09.2022 16:23   Заявить о нарушении