Курилкам

Терпеть курящих не могу,
Их ненавижу, как блоху.
Идут в  толпе: дымят и курят,
Прохожие, лишь брови хмурят.

С трудом вдыхают кислород,
Ведь впереди идёт урод,
Который дым, лишь выдыхает,
И никого не замечает.

Ему привольно, хорошо:
"Иду с работы, вам, то, что?"-
Безмолвно всем он отвечает,
Хотя прекрасно понимает,

Что могут и "люлей" вломить.
Но не боится получить,
Надеется, что даст всем сдачу.
Напрасно верит он в удачу.

Народ встречается простой,
Заедет промеж глаз рукой:
По морде кулаком, точнее,
И сразу индивид мудреет.

Уже не хочется курить,
Да и бросай..., подольше жить -
Ведь это лучшее на свете,
За чистый воздух, - мы в ответе.


Рецензии