От тюрьмы...

Глухонемые стены спят...
Холодные, из прочного бетона
Те, кто осудят и простят
По разным сторонам закона.

Здесь воздух мертвый, как убитый
Пропахло судьбами людей
И серый потолок, видавший виды
И пол дощатый, без гвоздей...

Нет здесь ни окон, ни дверей
Как нет свободы, веры, время
Здесь 'решка' на лице людей
И 'жженкой' на плече - оскалы зверя.

Зло ходит рядом, с добродетель...
Твой день счастливый был...вчера
Эх, если бы, ни тот свидетель...
Мне ужин, в ресторане...
               А завтрак,в номера.


Рецензии