Это дождь

                *   *   *
Вновь безжалостно дождь барабанит о твой подоконник,
Прижимает опавшие листья к земле…
На холодном стекле оставляешь следы от ладоней,
Тихо слушаешь дождь и думаешь вновь обо мне.

Снова дождь за окном, во дворе твоем лужи и сырость,
И дорожка, ведущая к дому, в воде не видна.
Этой ночью во сне в вальсе свадебном мы закружились,
А теперь между нами стоит из дождя пелена.

        Это - дождь, он пройдет, оставив лужи,
        И тебя с твоей грустью у окна.
        Ты поймешь, что тебе я очень нужен,
        И поверишь, что ты мне очень нужна.

В синем небе растворились последние тучи,
Высыхают капли дождя на стекле.
Видишь ты, как иду я влюбленный по лужам
Лишь к тебе, - самой лучшей на этой Земле.

Это - дождь, он прошел, скоро высохнут лужи,
И грусть ты не будешь теперь у окна.
Я пришел, верю я, что тебе я нужен,
Знаю точно, что ты мне очень нужна.


Рецензии