Война

4/11/2016

Ты улыбаешься мне
Как будто в последний раз
Будто завтра война
А ты бравый гусар
Дым сигаретный и пар
Зима и снегов пелена
Поцелуев обрывки и фраз
Таращится ночь вовне
Во мне больше зла, не добра
Увы, получилось так
Случайно, за это прости
Ты замерз до кости
А я не согрел, дурак
Ты рассыпаешься, не собрать
А помнишь, как мать
Стояла всю ночь у двери
Истуканом, тебя ждала
И думала — «не сберегла»
А мы вдвоем до зари
Тогда решили гулять
Ты был хитер, а я одинок
Была не война и не мир
Что было тогда, ты забыл;
Ты пел, смеялся и пил
Козлоногий июльский сатир
В перекрестке семи дорог
Вырыть могилку в саду
Лечь в неё и уснуть
Рябиной мерзлой в метель
В тихую колыбель
С божьим перстом на грудь
В молочном снежном гробу.


Рецензии