Люди и звери. Птицы

9/12/2014

Отчего люди не летают как птицы?
От того, что им проще разбиться.
Вон — среди многоножек-прохожих
Непохожих, изношенных, брошен.
И среди многодумных скитальцев
И в среде и в среду, на танцах
На последней скамье, не в себе,
Налегке в черно-шатком седле,
На осколках, на нервах их сколько —
Этих брошенных, тех, кому больно?
Этих сизых, изорванных судеб.
Отчего не ходят птицы как люди?


Рецензии