Мамихлапинатапай

Ничего не открывай мне,
Ничего не обещай,
Знаю, знаю, между нами
Мамихлапинатапай.

Нет, прошу, не бойся слова,
Необычности, длины.
Лишь в глаза взгляни, и снова
Я увижу блеск Луны,

Синеву ночных просторов,
Откровенье тишины.
Все за нас расскажут скоро
Шепот ласковой волны,

Пенье стаи журавлиной
В час рассвета голубой
Шелест утренней осины,
Что качает головой.

Обниму тебя я нежно,
Прикоснусь душой души,
И в мгновеньи безмятежном
Сердце мне споет в тиши.

И, наполнены мечтами,
Мы земной познаем рай.
И забудем с чудесами
Мамихлапинатапай.


Рецензии