Осенняя свадьба

Осенью прохладною
В платьицах рябиновых
Дали листопадные
Встретили любимую.

Осень сердце радует,
Ты моя желанная!
Шей себе нарядное
Платье долгожданное.

Шей мечтами яркими,
Свадьба наша светлая.
Будут нам подарками
Зореньки рассветные.
               
Жёлтый лист наградою,
Доброю приметною.
Капли с неба падают
На крыльцо заветное...

_____________________


Разлука

Осени грустно с нами
В двадцать втором году,
Шепчет во сне стихами
Под листопад в саду.

Важное что-то очень
Хочет сказать в тиши.
Только темнее ночи,
Только тревожней сны.

Холодом рано веет,
Ветра противный стон.
Умысел хищным зверем
Жизни срывает с крон.

Капли повесткой в руку,
Только зажглась заря.
Дождь настучал разлуку,
Значит мечтали зря...


Рецензии
Красивая и образная лирика, понравилось.
Творческого вдохновения и впредь!

Иннеса Шкурецкая   22.03.2023 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Вячеслав Дмитриченко   22.03.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.