Недотрога

Бродит у стен погибель
Бормочет про смерть и страх
Недвижимый временем зритель
Гуляет где-то впотьмах
Шаг за шагом все ближе
К двери, окну и к трубе
То заберется на крышу
То фонарем загорит на столбе
То опустится липким туманом
То как сон растворится в заре
И станцует в халате рваном
Догорающей пляской в золе
Так исчезнет, как будто и не был
Никогда этот призрак живым
Никогда не ходил он под небом
Ни младенцем, ни старцем седым.


Рецензии