Александра

О Шуре - всем сейчас напомним:
Работник среднего звена
Партаппарата, муж – Пётр Пронин-
Чуть выше ранг, он и она
Служили там, куда направит
Их партия, и по стране
Им город не один оставить
Пришлось, как сказывали мне.
Работали в Орле, и в Туле,
И, очень может быть, в Москве.
Не раз близ них свистели пули,
Коль верить родственной молве.
Служить заканчивали в Риге,
В ней и осели навсегда,
Свои партийные вериги
Не оставляя никогда.

Они ушли в миры иные…
Отдали им последний долг:
Их с почестью похоронили,
Дав вечной памяти зарок.


Сейчас же времена сменились,
И их могилы раскопав,
Нацисты-гады осквернились,
Их мирный потревожив прах.

В закрытой урне с заграницы
Дочь перевозит мать опять,
Чтоб в серокаменной столице
Вновь прах её земле предать.

http://stihi.ru/2022/09/29/7429


Рецензии